☆麻呂日記・・・黒柴♂麻呂の生活☆

ペットショップで偶然出逢い 一目惚れをしてしまったことから突然始まった「麻呂」との生活の記録  



黒柴♂麻呂

黒柴♂麻呂

黒豊号
黒柴♂麻呂です。
どうぞよろしく♪


カレンダー(月別)

10 ≪│2017/11│≫ 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -


お気に入り


カテゴリ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ほうれん草のホットガーリックサラダ
今日は、スーパー入り口にあるレシピコーナーで見つけた1品。

特売で1束55円のほうれん草をGET!することができたので
試しにチャレンジしてみることになりました♪



ほうれん草のホットガーリックサラダ

材料 4人分

ほうれん草・・・2束
たまご・・・1個
エリンギ・・・1パック
オリーブ油・・・適量
ベーコン・・・2枚
にんにく・・・1片

A 白ワイン・・・大さじ3
  ワインビネガー・・・大さじ2
  (なければ 酢)
  
塩コショウ・・・各少々


作り方

1、 ほうれん草は塩ゆでして、水に放って巻きすで絞り
   3~4cmの長さに切って 皿に並べる。
   たまごは、ゆでて粗みじんに切る。

2、 エリンギは、食べやすい大きさに切って、オリーブ油で炒め
   1に添える。

3、 2のフライパンにオリーブ油を足し、粗みじんに切ったベーコンと
   にんにくを加えて炒める。

4、 3にAを加えて沸騰させ、塩コショウで味を調える。

5、 4を熱いうちに2にかけ、1のゆでたまごを散らす。

・・・で出来上がったのが こちら!

ホットガーリックサラダ

ベーコンの旨味がアクセントになった 春らしい色合いの温サラダです。


すごく簡単にできるので どんな味かな~?って興味がある方は
是非 チャレンジしてみてくださいね!!(*^^*)ノ






:: Comment ::

管理者にだけ表示を許可する

 + 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。